MENU
Главная » 2018 » Октябрь » 11 » Бизнес лагерь «BUSINESS TO BUSINESS» – КАК УСЛОВИЕ РЕАЛИЗАЦИИ БИЗНЕС ПРОЕКТОВ ШКОЛЬНИКОВ
10:45:19
Бизнес лагерь «BUSINESS TO BUSINESS» – КАК УСЛОВИЕ РЕАЛИЗАЦИИ БИЗНЕС ПРОЕКТОВ ШКОЛЬНИКОВ

   Наше название: B2B (англ. Business to Business) — то есть «бизнес для бизнеса». Это понятие характеризует, кто является источником, а кто — адресатом какой-либо информации, товаров, услуг. Как правило, при этом имеется в виду деловое взаимодействие. Отличие же от обычного бизнеса состоит в том, что здесь в качестве потребителя или клиента выступает другой бизнес, а не обычный потребитель.

С 2016 года наша школа является республиканской инновационной площадкой с проектом: «Развитие предпринимательских способностей обучающихся агрошколы в условиях национального наслега».

В рамках реализации этого проекта организовали летний бизнес-лагерь «В2В».

Цель: Развитие предпринимательских способностей, раскрытие потенциала ребёнка и создание среды для всестороннего развития. Профессиональная ориентация на выбор будущей профессии, обучающихся Токкинской агрошколы в условиях национального наслега

Задачи:

-обучение школьников на базе реальной действительности, обеспечивая единство теории и практики;

 формирование у обучающихся компетенций, которые требуются обществу;

установление тесного взаимодействия школы, бизнеса, сообщества, обеспечивающее сознательное овладение учащимися базовыми навыками, целостным видением, социальной компетентностью, предпринимательским подходом к жизни Узнать и оценить свои способности и возможности в сфере частного предпринимательства.

Научиться сотрудничать в условиях конкуренции.

В лагере дети учатся работать в команде, грамотно выстраивать отношения с людьми, принимать самостоятельные и подчас сложные решения. Эти навыки воспитывают независимость и уверенность в себе – прочный фундамент, на котором человек в дальнейшем строит всю свою жизнь.

Программа бизнес-лагеря включает в себя три аспекта.

Социальная коммуникация. Проще говоря, это умение общаться. На разных уровнях и с разными людьми. Вести переговоры, устанавливать связи, формировать команду и взаимодействовать в коллективе. Ребята развивают лидерские

качества, ораторские способности, учатся творчески решать задачи и находить выходы из конфликтных ситуаций.

Самореализация. Один из наиболее жизненных вопросов у подростков: кто я и как мне найти свое дело в жизни? С чего начать? На тренингах поднимаются вопросы самоидентификации, осознания и контроля эмоций, будущих перспектив.

Финансовая грамотность. К сожалению, в большинстве школ пока еще не учат вести семейный бюджет, грамотно планировать личные расходы, пользоваться доступными финансовыми инструментами. Детский бизнес-лагерь дает школьникам эти знания. У нас ребята получают представление об экономических основах, о бизнес-процессах, бизнес-идеях, освоят правила тайм-менеджмента, открывают в себе предпринимательские таланты. Как организовать свой бизнес с нуля и максимально использовать имеющиеся возможности и ресурсы.

Мы отказались от сухой теории в пользу живой, увлекательной практики.

В этом году мы реализовали бизнес – план «Сбор, переработка и реализация дикоросов».

Наша продукция: мед из сосновых, еловых, лиственичных шишек, кипрейный - из цветков Иван-чая, витаминный напиток, кипрейный чай, сувениры из «местной» глины.

К закрытию лагеря организовали День открытых дверей. Где были организованы мастер-классы, продажа собственной продукции и представление бизнес-планов.

Благодаря упаковке товара можно выгодным образом

выделяться в нише конкурентных товаров.

Упаковка товара привлекает внимание, и продавать товар без дополнительного рекламирования.

Опыт проведения бизнес-лагеря показывает, что после его окончания подростки получают не только неоценимый опыт, но и интегрируются вокруг определенной системы ценностей, именно таких, какие и нужны для собственного жизненного успеха. Таким образом, летний бизнес-лагерь дает возможность интеллектуального развития подростков в летнее время, обогащает опытом самостоятельного решения собственных проблем, включая проблему выбора. Кроме того, проект служит решению задачи гуманизации деловых отношений в коллективе подростков и взрослых, привлекает внимание социума к проблемам подростков в летнее время, развивает у подростков интерес к социальной жизни, готовности участвовать в решении широкого круга социальных проблем.

 

Начальник лагеря – Павлова А.Н. , воспитатель – Иванова У.И.

На последнем фото гости лагеря Глава Олекминского района Васильев В.Н., Ефимов – Владимиров Н.А., глава МО Жарханского наслега Копылов Н.А.

Просмотров: 18 | Добавил: school_tokko | Рейтинг: 0.0/0