MENU
Главная » 2015 » Ноябрь » 10 » Прекрасный души человек
11:28:21
Прекрасный души человек

 -Здравствуйте, Татьяна Ивановна! Мы представляем школьную газету «Тэтим». Позвольте взять у Вас интервью.
 -Добрый день,  дорогие ребята. Что вас интересует?
-Сколько лет вы проработали в школе? Какое образование получили и как решили стать учителем?
- 29 лет педстажа, в этом году тридцатый год уже пошёл . По окончании Токкинской школы сразу поступила в Якутский государственный университет на историко-филологический факультет. В течение пяти лет учёбы была шефским сектором и работала вожатой в 27 школе-интернат для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Получив специальность филолог, учитель русского языка и литературы, по распределению была направлена в распоряжение Вилюйского районо и назначена учителем в Борогонскую среднюю школу. Отработав 2 года вернулась в родную школу и  27 лет в работаю Токко, из них 5 лет работала завучем в Олбутской НСШ.
Я считаю, что истоки работы получила в детстве, т.к. моя мама Анна Степановна, ей  88 лет, работала воспитателем в Токкинском интернате и привила любовь к детям. Я благодарна своим родителям за то, что вкладывали в нас с малых лет самые лучшие традиции якутской семьи – уважение к труду, почитание старших, забота о младших, скромность, трудолюбие и честность.

-За что Вы получили Грант Главы РС(Я)?

- Это высокая награда труда учителя не за один год, а за каждодневную, кропотливую, порой незаметную работу педагога,  за создание учителем условий для  приобретения обучающимися позитивного социального опыта, формирования гражданской позиции,  за деятельность учителя по совершенствованию образовательного процесса в условиях реализации ФГОС,  разработку и реализацию авторских программ, учебных дисциплин в рамках основной общеобразовательной программы, общественно гражданскую активность и  выполнение общественной нагрузки.

- Как съездили в Якутск?

Традиционная встреча Главы РС(Я) Борисова Е.А.  и поощрение лучших учителей РФ и РС(Я) в этом году совпала с ХIII съездом учителей и педагогической общественности под названием «Образование и общество: интеграция во имя ребёнка» под девизом: «Видеть! Предвидеть! Действовать!». Мне повезло, что довелось участвовать в работе съезда.

Олекминский район представляли 24 делегата из числа директоров, учителей школ, работников Управления образования во главе с заместителем главы администрации по социальным вопросам Е.Г. Берёзиным и и.о. управления образования Т.Н. Карташовой. Основной целью работы съезда было выработать стратегию образования до 2030 года.

Работа съезда началась5 октября  с митинга у памятника Учителю на  площадке Педагогического института СВФУ имени М.К. Аммосова. Во второй половине дня учителя работали по школам, а вечером во Дворце Детского творчества прошла Презентация Vтома «Педагогической энциклопедии», в которую вошли 908 учителей, из них 50 олекминчан и тех, кто в разные годы внес свой вклад в становление, развитие и совершенствование образования Олекминского района.

6 октября в Культурном центре «Сергеляхские огни» делегаты знакомились с коллективом СВФУ. Проректор по стратегическому развитию В.М. Саввинов обозначил задачи, которые ставит перед собой университет – это дальнейший поиск талантливых студентов и поддержка педагогов. В этом году средний балл абитуриента СВФУ достиг 65,7, а в следующем году ставят задачу повысить до 67 баллов.

После обеда встречу продолжили в школах г. Якутска.

7 октября в спорткомплексе «Триумф» состоялась уникальная выставка –форум «Открытое образование: диалог, доступность, деятельность» объединившая 217 образовательных учреждений, презентовавших свои программы. Олекминский район представляли экспозиции МБОУ ДО «ЦТР и ГОШ» (директор О.Ю.Рожкова).

Просмотров: 393 | Добавил: school_tokko | Рейтинг: 1.0/1